Bonjour à tous,

 

En cette – presque – fin de semaine, je vous propose un petit week-end tranquille fait de flâneries orléanaises…

 

Demain, allez flâner sur la place du marché Madeleine : il y aura une brocante toute la journée.

 

Dimanche matin, retournez à ce même endroit pour acheter quelques légumes et confectionner de délicieuses lasagnes maison pour votre repas dominical…

 

Pour la garniture, il vous faudra :

 

  • 6 tomates
  • 400 g de coulis de tomate
  • 1 ou 2 oignons
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron
  • laurier
  • thym
  • origan
  • romarin
  • sel
  • poivre

 

Coupez les tomates, les oignons, l’aubergine et le poivron très finement et faites revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’ils compotent.  Ajoutez des herbes, du sel et du poivre.

Réservez de côté.

Week-end du 7-8 juin

Pour la sauce béchamel, il vous faudra :

 

  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1/2 litre de lait
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre

 

Faites fondre le beurre et la farine. Ajoutez du lait jusqu’à obtention de la bonne texture et finissez en ajoutant de la noix de muscade, du sel et du poivre.

 

 

Enfin, pour la pâte à lasagne et pour 2 personnes, il vous faudra :

  • 2 œufs,
  • 200g de farine.

 

Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte qui a – à peu près – la consistance d’un lobe d’oreille.

Laissez reposer 30 minutes puis laminer.

 

Pssst : Merci Madmoizelle.com pour la recette, j'use et j'en abuse !!

 

Avant de commencer le montage : préchauffer votre four à 180°C.

 

Pour la dernière étape : mettez une couche de légumes, une couche de béchamel, du gruyère râpé et une couche de pâte. Ainsi de suite… Finissez en recouvrant la dernière couche de pâte par de la béchamel et du fromage râpé.

 

Mettez les lasagnes 30 minutes  au four et régalez-vous.

 

Week-end du 7-8 juin

Et bon week-end !!

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