Bonjour à tous,

 

Aujourd’hui, on reprend la série consacrée aux fines herbes. Après la ciboulette et le basilic pourpre, c’est le thym qui est à l’honneur. C’est une recette simple, rapide et efficace qui séduira les gourmands pressés.

 

Pour cela, il vous faut :

  • une boîte hermétique type Tupperware,
  • un bol,
  • une fourchette,
  • une cuillère à café d’huile,
  • 2 œufs,
  • du thym,
  • un micro-ondes,
  • du sel et du poivre.

 

Commencez par badigeonner votre boîte avec la cuillère d’huile. Battez vos œufs dans le bol à l’aide de la fourchette. Ajoutez une pincée de thym, une pincée de sel et versez le mélange dans la boîte hermétique. Fermez-la et placez-la dans votre micro-onde.

Faites cuire 2 minutes au thermostat le plus bas. Je vous conseille de rester à côté au cas où le couvercle sauterait.

 

Et voilà une omelette prête à être mangée ! (Pour ma part, j’ajoute toujours une pincée de poivre : c’est plus gourmand !)

 

Les fines herbes #4 Le thym

Bon appétit !!

 

P.S : je remercie les célèbres Norbert & Jean pour cette recette dont j’use et j’abuse !

Retour à l'accueil