Bonjour à tous,

 

Comme vous le savez, j’aime aller au marché. On y trouve de bons produits qui permettent de faire de bons petits plats.

 

Pour célébrer les bonnes choses, j’inaugure aujourd’hui une nouvelle rubrique avec la recette de la quiche tomate-jambon-roquette.

 

Pour cela, il vous faudra :

 

  • 250g de farine,
  • 1 cuillère à café de levure chimique,
  • 100ml d’huile,
  • 100ml d’eau chaude,
  • 1 cuillère a soupe de crème fraîche,
  • une grosse tomate,
  • de l’emmental,
  • 2 tranches de jambon sec,
  • une bonne poignée de roquette.

 

Préchauffez votre four à 180° et placez le papier de cuisson dans votre plat à tarte.

 

Ensuite, vous pouvez faire la pâte. Pour cela, il suffit de mettre dans une boîte hermétique : 250g de farine, une cuillère à café de levure chimique, 100ml d’huile et 100ml d’eau chaude. Mélangez avec une cuillère à soupe, fermez ensuite la boîte et secouez-la : vous obtenez ainsi une boule.

 

Etalez cette pâte dans votre plat à tarte et faites-la cuire pendant environ 10 minutes.

 

Pendant ce temps, coupez la tomate en rondelle et faites des lanières de jambon sec et d’emmental.

 

Une fois la pâte cuite : vous pouvez la garnir. Commencez par mettre une cuillère à soupe de crème fraîche, placez ensuite les rondelles de tomate puis les lanières de fromage et terminez avec le jambon.

 

Faites cuire au four 20 minutes.

 

Avant de servir : placez la poignée de roquette sur la quiche pour apporter de la fraîcheur.

Retour du marché #1

Bonne dégustation !!

Retour à l'accueil