¡ Ola chicas, ola chicos !

 

Aujourd’hui je vous propose de commencer la semaine sous le signe du Mexique avec une recette d’empanadas, ces petits chaussons mexicains dont on peut veut abuser.

Viva Mexico #1 Empanadas con atùn

Pour réaliser 20 empanadas, il vous faudra :

  • 20cl d’eau,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 80g de beurre,
  • 350g de farine,
  • 1 œuf,
  • de l’huile pour la friture.

 

Pour la farce, il vous faudra :

  • 1 oignon,
  • 2 boîtes de thon,
  • 10cl de sauce tomate,
  • du sel et du poivre à votre convenance.

 

Dans une petite poêle, faites chauffer l’eau avec le beurre et le sel. Une fois le beurre fondu, versez ce mélange dans un récipient et ajoutez la farine. Mélangez, ajoutez l’œuf et mélangez de nouveau.

 

Saupoudrez le plan de travail de farine et posez la pâte. Pétrissez-la jusqu’à ce qu’elle soit élastique. Vous pouvez ajoutez de la farine si besoin.

 

Replacez la pâte dans un récipient, couvrez-le et laissez reposer 45 minutes.

 

Pendant ce temps, vous pouvez préparer la farce en commençant par faire dorer l’oignon dans un peu d’huile. Ajoutez, ensuite, le thon égoutté et la sauce tomate puis laissez mijoter 10 minutes.

Réservez de côté.

 

Une fois les 45 minutes passées, séparez votre pâte et étalez-la pour former des petits cercles (20 en théorie). Je vous conseille d’étaler à la main car au rouleau à pâtisserie, ce sera très fin et ça risquera de se rompre à la cuisson.

 

Placez dans chaque cercle de pâte une bonne cuillère à soupe de farce et refermez en pliant les bords.

 

Terminez en les réchauffant à la poêle ou au four (à 175° ou thermostat 6).

 

Viva Mexico #1 Empanadas con atùn

¡ Buen provecho amigos !

 

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